湖北高校名單|湖北大學名單—湖北高校|湖北省大學名單|湖北有哪些大學|湖北有哪些高校|—到湖北來上大學

湖北本科高校名單(35所)

學校名稱 主管部門 所在地 類型 創建、合並、更名曆史
武漢大學
985+211
教育部 武漢市 綜合
创建于1893年,2000年,武漢大學与武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北醫科大学合并组建新的武漢大學。
華中科技大學
985+211
教育部 武漢市 理工
学校前身分别为1952年创建的华中理工大学、1907年创建的同济醫科大学以及发源于1898年的武汉城市建设学院,三校在2000年5月26日合并组建为全新的華中科技大學。
武漢理工大學
211
教育部 武漢市 理工
由原武漢工業大學、武漢交通科技大學、武漢汽車工業大學于2000年5月27日合並組建而成
中國地質大學(武漢)
211
教育部 武漢市 理工
中國地質大學創建于1952年,1970年整體遷出北京,1975年定址武漢。
華中師範大學
211
教育部 武漢市 師範
近代校史始于1903年創辦的文華書院大學部。
華中農業大學
211
教育部 武漢市 農林
始于1898年清朝光緒年間湖廣總督張之洞創辦的湖北農務學堂
中南財經政法大學
211
教育部 武漢市 財經
2000年,原隶属于财政部的中南財經大学和原隶属于司法部的中南政法学院共同组建成为中南財經政法大學。
中南民族大學 國家民委 武漢市 民族
创建于1951年,2002年3月更名为中南民族大學。
湖北大學
小211
湖北省 武漢市 綜合
湖北大學创建于1931年。
長江大學
小211
湖北省 荊州市 綜合
長江大學是2003年4月经国家教育部批准,由原江汉石油学院、湖北农学院、荆州師範学院、湖北省卫生职工医学院合并组建而成。
三峽大學 湖北省 宜昌市 綜合
學校辦學始于1946年,2000年3月由原武漢水利電力大學(宜昌)和原湖北三峽學院合並組建更爲現名。
江漢大學 湖北省 武漢市 綜合
2001年10月,原江漢大學、华中理工大学汉口分校、武汉职工医学院、武汉教育学院4所院校合并,统一为现在的江漢大學。
武漢科技大學
小211
湖北省 武漢市 理工
创建于1898年的湖北工艺学堂,1999年更名为武漢科技大學
湖北工業大學
小211
湖北省 武漢市 理工
学校办学历史可追溯至1952年,2004年更名为湖北工業大學
武漢工程大學
小211
湖北省 武漢市 理工
武漢工程大學创建于1972年6月,2006年2月,更名为武漢工程大學
武漢紡織大學
小211
湖北省 武漢市 理工
始建于1958年的武汉纺织工学院,1999年更名为武汉科技学院,2010年更名为武漢紡織大學
湖北中醫藥大學 湖北省 武漢市 醫科
湖北中醫藥大學创建于1958年,2003年,原湖北中医学院与原湖北药检高等专科学校合并,成立新的湖北中医学院,2010年3月18日,更名为湖北中醫藥大學
武漢輕工大學 湖北省 武漢市 理工
学校创建于1951年,2013年,武汉工业学院更名为武漢輕工大學。
湖北汽車工業學院 湖北省 十堰市 理工
湖北汽車工業學院始建于1972年.
湖北醫藥學院 湖北省 十堰市 醫科
始建于1965年,1994年定名为郧阳医学院,2010年经国家教育部批准,学校更名为湖北醫藥學院
湖北工程學院 湖北省 孝感市 綜合
创办于1943年,历经孝感大学、武师孝感分院、孝感師範高等专科学校、孝感学院几个阶段,2011年更名为湖北工程學院。
黄冈師範学院 湖北省 黃岡市 師範
创建于1905年,1999年3月,升格为黄冈師範学院.2014鄂东职业技术学院整体并入黄冈師範学院。
湖北師範学院 湖北省 黃石市 師範
成立于1973年,1978年更名为黄石師範学院,1985年改名为湖北師範学院
湖北經濟學院 湖北省 武漢市 財經
2002年由原湖北商業高等專科學校、武漢金融高等專科學校、湖北省計劃管理幹部學院合並組建。
湖北警官學院 湖北省 武漢市 政法
创办于1949年,1984年4成立湖北省公安专科学校,2002年建立湖北警官學院。
武漢體育學院 湖北省 武漢市 體育
1953年成立于江西省南昌市,1955年迁至湖北省武漢市,1956年更名为武漢體育學院。
湖北美術學院 湖北省 武漢市 藝術
创办于1920年,1971年易名为湖北藝術专科学校,1985年,定名为湖北美術學院。
武漢音樂學院 湖北省 武漢市 藝術
1953年,由中南文艺学院、华南人民文学藝術学院和广西省立藝術专科学校之音乐部分组建成立中南音乐专科学校,1958年,中南音乐专科学校与武汉藝術師範学院合并,组建湖北藝術学院,1985年改建定名为武漢音樂學院。
湖北民族學院 湖北省 恩施市 民族
办学始于1938年,1998年,由原湖北民族學院和恩施医学高等专科学校合并组建而成新的湖北民族學院
湖北文理學院 湖北省 襄樊市 綜合
前身是创办于1958年的襄陽師範专科学校,1998年,襄陽師範专科学校、襄樊职业大学、襄樊教育学院合并组建襄樊学院,2012年学校更名为湖北文理學院。
湖北理工學院 湖北省 黃石市 理工
1975年建校,1991年武汉工学院黄石分院和黄石职业大学合并组建为黄石高等专科学校,2004年黄石高等专科学校与黄石教育学院合并组建成立黄石理工学院;2011更名为湖北理工學院。
湖北科技學院 湖北省 鹹甯市 綜合
办学历程追溯到1937年,2002年,原咸宁医学院和咸宁師範高等专科学校合并组建咸宁学院,2011年更名为湖北科技學院。
荊楚理工學院 湖北省 湖北 理工
荊楚理工學院在2007年3月在原荆门职业技术学院、沙洋師範高等专科学校合并而成。
湖北第二師範学院 湖北省 武漢市 師範
1931年创立湖北省立教育学院。2003年4月,湖北省工业学校整体并入,2006年底,更名为湖北第二師範学院,2009年,湖北省经济管理干部学院与学校合并。
武漢商學院 湖北省 武漢市 財經
前身为创办于1963年的武汉商业服务学院,2004年6月,经武漢市委和湖北省教育廳批准,武汉商业服务学院、武漢市经济干部管理学院、武汉职工財經学院、武漢市职工大学等四所院校合并。2013年4月,教育部正式批准在武汉商业服务学院的基础上建立武漢商學院。

  電子科技大學是理工科的王牌院校之都市一環路與二環路之間,屬于電子科大的老校區,交通方便。校園經過幾十年的積澱,裏面大樹覆蓋,綠蔭肆意。最值得稱贊的就是裏面的銀杏大道,1600余棵銀杏樹成爲電子科大一道獨特的風景線。到了深秋季節,銀杏葉開始慢慢變黃,秋風一起,片片飛舞,美得如癡如醉。每到周末,總是有扛著長槍短炮的攝友癡迷在金黃的海洋中。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來……[詳細]

  電子科技大學是理工科的王牌院校之一,盛産學霸。電子科技大學沙河校區位于成都市一環路與二環路之間,屬于電子科大的老校區,交通方便。校園經過幾十年的積澱,裏面大樹覆蓋,綠蔭肆意。最值得稱贊的就是裏面的銀杏大道,1600余棵銀杏樹成爲電子科大一道獨特的風景線。到了深秋黃,秋風一起,片片飛舞,美得如癡如醉。每到周末,總是有扛著長槍短炮的攝友癡迷在金黃的海洋中。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來……[詳細]

  電子科技大學是理工科的王牌院校之一,盛産學霸。電子科技大學沙河校區位于成都市一環路與二環路之間,屬于電子科大的老校區,交通方便。校園經過幾十年的積澱,裏面大樹覆蓋,綠蔭肆意。最值得稱贊的就是裏面的銀杏大道,1600余棵銀杏樹成爲電子科大一道獨特的風景線。到了深秋季節,銀杏葉開始慢慢變黃,秋風一起,片片飛舞,美得如癡如醉。每到周末,總是有扛著長槍短炮的攝友癡迷在金黃的海洋中。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來……[詳細]

湖北獨立、民辦本科高校名單(33所)

學校名稱 主管部門 所在地 類型 創建、合並、更名曆史
武漢生物工程學院 湖北省教育廳 武漢市 理工
1994年在錢學森院士關懷下創辦起來的我國第一所生物工程類普通本科高校。
武昌工學院 湖北省教育廳 武漢市 理工
前身是創辦于2002年的武漢工業學院工商學院(獨立學院),2012年4月,經教育部批准轉設爲民辦普通本科高校,更爲現名。
華中科技大學武昌分校 湖北省教育廳 武漢市 理工
2000年8月经国家教育部批准设立,由華中科技大學和武汉军威文化传播集团合作办学。
文華學院 湖北省教育廳 武漢市 理工
2003年5月26日,经教育部批准,華中科技大學与武汉美联地产有限公司共同举办了華中科技大學文華學院。2014年5月28日,更名为文華學院
中南財經政法大學武汉学院 湖北省教育廳 武漢市 財經
于2003年經國家教育部批准設立,實施全日制普通本、專科學曆教育。學院主要舉辦人是騰訊公司聯合創始人、原首席行政官陳一丹先生。
武漢理工大學华夏学院 湖北省教育廳 武漢市 理工
2004年,由武漢理工大學与武汉人福高科技产业股份有限公司合作创办武漢理工大學华夏学院。
湖北大學知行学院 湖北省教育廳 武漢市 綜合
湖北大學知行学院创办于2000年。
三峽大學科技学院 湖北省教育廳 宜昌市 綜合
2000年由三峽大學与宜昌市人民政府和宜昌教育实业开发总公司合作试办的一所本科层次的全日制普通高等学校,其前身是三峽大學宜昌分校。2002年8月省教育厅批准三峽大學宜昌分校更名为三峽大學科技学院。
武漢科技大學城市学院 湖北省教育廳 武漢市 理工
武漢科技大學城市学院成立于2002年。
湖北工業大學工程技术学院 湖北省教育廳 武漢市 理工
成立于2002年8月。以本科和高職高專教育爲主的高等學校(民辦的獨立學院)。
湖北工業大學商贸学院 湖北省教育廳 武漢市 理工
創辦于2003年。
武漢工程大學邮电与信息工程学院 湖北省教育廳 武漢市 理工
学院创建于2002年8月,由武漢工程大學与武汉化院科技有限公司按照新机制、新模式联合举办。
武漢紡織大學外经贸学院 湖北省教育廳 武漢市 理工
創辦于2003年。
江漢大學文理学院 湖北省教育廳 武漢市 綜合
江漢大學文理学院的前身江漢大學融智工商学院,2003年11月,湖北三才教育投资咨询有限公司接手合作,学院更名为江漢大學文理学院。
湖北汽車工業學院科技学院 湖北省教育廳 十堰市 理工
湖北汽車工業學院科技学院于2003年3月经湖北省教育廳批准,2004年经国家教育部审核确认并发文批准成立。
湖北經濟學院法商学院 湖北省教育廳 武漢市 財經
學院成立于2003年3月。
武漢體育學院體育科技学院 湖北省教育廳 武漢市 體育
武漢體育學院體育科技学院創辦于2003年。
湖北師範学院文理学院 湖北省教育廳 黃石市 綜合
創辦于2003年12月。
湖北工程學院新技术学院 湖北省教育廳 孝感市 綜合
湖北工程學院新技术学院是2003年3月由湖北省教育廳批准试办、2004年2月经教育部确认,由湖北工程學院举办的一所本科层次的独立学院
湖北民族學院科技学院 湖北省教育廳 恩施市 民族
湖北民族學院科技学院创办于2003年,是由湖北民族學院和恩施自治州好又多商贸有限责任公司联合举办的全日制普通本科独立学院。
湖北醫藥學院药护学院 湖北省教育廳 十堰市 醫科
2004年成立
湖北文理學院理工学院 湖北省教育廳 襄樊市 綜合
20036月成立
武漢工程科技學院 湖北省教育廳 武漢市 理工
2004年經教育部批准,由中國地質大學(武漢)與武漢衆邦德龍科技發展有限公司共同舉辦的以本科層次教育爲主的全日制普通高校。2014年5月19日,中国地质大学江城学院被正式批准转设为民办普通本科高校,新校名为“武漢工程科技學院”。
長江大學文理学院 湖北省教育廳 荊州市 綜合
2004年4月,经湖北省教育廳同意、国家教育部批准成立,由長江大學举办的独立学院。
長江大學工程技术学院 湖北省教育廳 荊州市 綜合
2004年成立的一所全日制普通本、專科層次學曆教育的獨立學院。
華中師範大學武汉传媒学院 湖北省教育廳 武漢市 師範
创办于2004年,是華中師範大學与天有教育集团合办的中南地区唯一传媒类本科院校。
華中農業大學楚天学院 湖北省教育廳 武漢市 農林
学校于2006年经国家教育部批准设立,以普通本科教育为主体,由華中農業大學与冈部(武汉)投资有限公司合作举办。
武漢大學珞珈学院 湖北省教育廳 武漢市 綜合
创办于2006年4月,是武漢大學申请举办武漢大學东湖分校之后举办的第二所独立学院。
武漢東湖學院 湖北省教育廳 武漢市 綜合
2000年8月,成立武漢大學东湖分校,2003年7月,由田野集团股份有限公司出资与武漢大學合作办学;2011更名为武漢東湖學院。
武漢工商學院 湖北省教育廳 武漢市 民族
武汉长江工商学院(原中南民族大學工商学院),创办于2002年,2011年4月,更名为武汉长江工商学院。2014年5月,更名为武漢工商學院。
漢口學院 湖北省教育廳 武漢市 師範
学校创办于2000年,始称華中師範大學汉口分校,2011年经湖北省人民政府申报,国家教育部批准更名为漢口學院。
武昌理工學院 湖北省教育廳 武漢市 理工
前身是武漢科技大學中南分校,创建于2002年。2011年更名为武昌理工學院。
武昌工學院 湖北省教育廳 武漢市 理工
前身是创办于2002年的武汉工业学院工商学院(独立学院),2012年4月,经教育部批准转设为民办普通本科高校,更名为武昌工學院。

  電子科技大學是理工科的王牌院校之都市一環路與二環路之間,屬于電子科大的老校區,交通方便。校園經過幾十年的積澱,裏面大樹覆蓋,綠蔭肆意。最值得稱贊的就是裏面的銀杏大道,1600余棵銀杏樹成爲電子科大一道獨特的風景線。到了深秋季節,銀杏葉開始慢慢變黃,秋風一起,片片飛舞,美得如癡如醉。每到周末,總是有扛著長槍短炮的攝友癡迷在金黃的海洋中。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來……[詳細]

  電子科技大學是理工科的王牌院校之一,盛産學霸。電子科技大學沙河校區位于成都市一環路與二環路之間,屬于電子科大的老校區,交通方便。校園經過幾十年的積澱,裏面大樹覆蓋,綠蔭肆意。最值得稱贊的就是裏面的銀杏大道,1600余棵銀杏樹成爲電子科大一道獨特的風景線。到了深秋黃,秋風一起,片片飛舞,美得如癡如醉。每到周末,總是有扛著長槍短炮的攝友癡迷在金黃的海洋中。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來……[詳細]

  電子科技大學是理工科的王牌院校之一,盛産學霸。電子科技大學沙河校區位于成都市一環路與二環路之間,屬于電子科大的老校區,交通方便。校園經過幾十年的積澱,裏面大樹覆蓋,綠蔭肆意。最值得稱贊的就是裏面的銀杏大道,1600余棵銀杏樹成爲電子科大一道獨特的風景線。到了深秋季節,銀杏葉開始慢慢變黃,秋風一起,片片飛舞,美得如癡如醉。每到周末,總是有扛著長槍短炮的攝友癡迷在金黃的海洋中。也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕也有很多外地人慕名而來觀看電子科大的銀杏。也有很多外地人慕名而來……[詳細]

湖北高職高專院校名單(54所)

學校名稱 主管部門 所在地 創建、合並、更名曆史
湖北中醫藥高等專科學校 湖北省 荊州市
是2002年3月經教育部批准成立的全國第一所中醫藥普通專科學校,開辦醫類專業教育已有60多年曆史。
郧阳師範高等专科学校 湖北省 丹江口
1978成立,前身是创立于1954年的郧阳師範学校,1993年经原国家教委批准更名为郧阳師範高等专科学校。
武漢船舶職業技術學院 湖北省 武漢市
创建于1950年,1958年12月,改校名为湖北机械工业专科学校,1984.11-1998.3,恢复为武汉船舶工业学校,1998.3-至今,学校更名为武漢船舶職業技術學院。
黃岡職業技術學院 湖北省 黃岡市
1999年7月由原国家级重点中专黄冈农业学校和省部级重点中专黄冈财贸学校、黄冈机电工程学校三校合并为黃岡職業技術學院,2010年4月黄冈卫生学校、黃岡市中心医院附属护士学校并入黃岡職業技術學院,设立黃岡職業技術學院医药卫生学院。
武漢職業技術學院 湖北省 武漢市
学院创建于1972年,校名长江电讯技术学校,1999年03月教育部批准建立武漢職業技術學院。1999-2010年湖北省电子工业学校、湖北省纺织服装工业学校、湖北省工业设计学校、湖北省一轻工业学校先后并入武漢職業技術學院。
武漢工貿職業學院 湖北省教育廳 武漢市
创办于1988年,原为武汉时代职业学院。2006年经国家教育部审核,湖北省人民政府批准 ,更名为武漢工貿職業學院。
長江職業學院 湖北省教育廳 武漢市
于1999年經國家教育部批准創辦,前身是創建于1984年的湖北經濟管理大學。
湖北職業技術學院 湖北省 孝感市
1998年由孝感教育學院、孝感市財貿學校、孝感市衛生學校、孝感市機電工程學校等四所院校合並組建的一所全日制高等職業院校。
襄陽職業技術學院 湖北省 襄樊市
2000年8月,经湖北省人民政府批准,教育部备案,组建襄樊职业技术学院;2012年4月,襄樊职业技术学院更名为襄陽職業技術學院。
恩施職業技術學院 湖北省 恩施市
2000年8月由原恩施教育學院、恩施財校、恩施農校、恩施工校、恩施林校和恩施供銷學校合並組建而成。其辦學曆史最早可追溯到1937年西遷恩施的湖北省農業專科學校附設高級農業職業學校(原恩施農校的前身)。
鄂州職業大學 湖北省 鄂州市
鄂州職業大學创建于1984年。
湖北工業職業技術學院 湖北省 十堰市
1976年在十堰師範基础上成立十堰高师班,1983年创办十堰职业大学,1998年十堰职业技术学院,2013年,十堰职业技术学院更名为湖北工業職業技術學院。
荊州理工職業學院 湖北省 沙市市
创办于1983年,2010年,学院由“沙市职业大学”更名为“荊州理工職業學院”
武漢城市職業學院 湖北省 武漢市
2004年更名为江漢大學实验師範学院,2007年更名为武漢城市職業學院。2010年,武漢城市職業學院与武汉工业职业技术学院(前身为中国一冶职工大学)两校合并,成为新的武漢城市職業學院。
黃岡科技職業學院 湖北省教育廳 黃岡市

1995年黃岡市公安干校更名为黃岡市公安中等专业学校,2004年黃岡市公安中等专业学校升格为楚天欧亚职业学院,2006年楚天欧亚职业学院更名为黃岡科技職業學院。

湖北生態工程職業技術學院 湖北省 武漢市
学院创建于1952年,1956年湖北省黄冈林业学校(部分资源)改建为黄冈专区农业学校,现发展为黃岡職業技術學院,2002年湖北省林业学校参与合并组建湖北生物生态职业技术学院,2004年湖北生物生态职业技术学院(原湖北省林业学校部分)改建为湖北生態工程職業技術學院。
湖北生物科技職業學院 湖北省 武漢市
学院始建于1958年,2000年湖北省水产学校更名湖北省科技生物学校,2004年湖北生物生态职业技术学院(原湖北省科技生物学校与湖北省农业干部学校部分)改建为湖北生物科技職業學院。
湖北財稅職業學院 湖北省 武漢市
学院前身为湖北省税务学校,2004年5月,在原校基础上成立湖北財稅職業學院。
隨州職業技術學院 湖北省 隨州市
2002年4月由原随州師範、随州卫生学校、随州职业中等专业学校和烈山中学等四所学校合并组建而成。
三峽電力職業學院 湖北省 宜昌市
前身是1975年成立的葛洲坝职工大学,2000年,学校与三峽大學合作共同举办三峽大學职业技术学院(葛洲坝)。2006年,学校改制更名为具有独立事业法人资格的专科层次的三峽電力職業學院。
江汉藝術职业学院 湖北省 潛江市
学院创建于1959年,先后经历了潜江師範学校、潜江中等師範学校、湖北省潜江幼儿師範学校、湖北省潜江藝術師範学校等阶段,2004年成立江汉藝術职业学院。
湖北青年職業學院 湖北省 武漢市
学院在湖北省团校的基础上组建成立,2003年,经湖北省教育廳批准,学院首次招收高职学生。2006年9月,湖北青年職業學院正式挂牌成立。
湖北城市建設職業技術學院 湖北省 武漢市
學院前身是湖北省城市建設學校和湖北省城鄉建設職工大學,創立于1978年。
武漢民政職業學院 湖北省 武漢市
創辦于1986年,前身爲“湖北省民政學校”,2004年,升格爲具有高等學曆教育招生資格的全日制普通高等職業院校。
武漢科技職業學院 湖北省教育廳 武漢市
学院始建于1984年,2002年4月,组建武漢科技職業學院。
武漢鐵路職業技術學院 湖北省 武漢市
始建于1956年,历经武汉铁路机械学校、武汉铁道学院、武汉铁路运输学校的传承演变。2000年10月武汉铁路成人中等专业学校撤销建制整体并入,2005年武汉铁路卫生学校移交学院管理。2001年组建武漢鐵路職業技術學院。
武漢航海職業技術學院 湖北省 武漢市
建校于1955年。
湖北藝術职业学院 湖北省 武漢市
始建于1958年,前身先后为湖北省戏曲学校,湖北省藝術学校,1999年与華中師範大學联合办学,成立了華中師範大學藝術职业学院,2003年经湖北省人民政府批准,成立湖北藝術职业学院。
湖北三峽職業技術學院 湖北省 宜昌市
前身为1949年8月成立的宜昌专署財經学校,1992年,改名为宜昌市农业学校。2002年7月,成立宜昌职业技术学院。2004年6月,经教育部批准,改名为湖北三峽職業技術學院。
武漢警官職業學院 湖北省 武漢市
學院具有32年的辦學曆史。
武漢電力職業技術學院 湖北省 武漢市
武漢電力職業技術學院前身是武汉电力学校,创办于1953年,1997年底,湖北省电业技工学校并入武汉电力学校,学校升格为“武漢電力職業技術學院”。
湖北科技職業學院 湖北省教育廳 武漢市
创办于1977年。2007年,湖北科技職業學院正式成立。
湖北水利水電職業技術學院 湖北省 武漢市
前身爲湖北省水利水電學校,創建于1952年。1958年,開設高等專科教育。1999年,經國家教育部評估驗收,確認爲“國家級重點中等職業學校”。
武漢外語外事職業學院 湖北省 武漢市
2002年成立。
武漢商貿職業學院 湖北省教育廳 武漢市
前身为湖北广播电视大学省总工会分校,创建于1985年。2002年4月经湖北省教育廳审批教育部备案成立武漢商貿職業學院。
武漢交通職業學院 湖北省 武漢市
2003年,由原交通部所屬武漢交通管理幹部學院和國家級重點中專武漢水運工業學校合並組建而成。
武漢軟件工程職業學院 湖北省 武漢市
2007年武汉软件职业学院、武汉工交职业学院合并组建武漢軟件工程職業學院。
湖北國土資源職業學院 湖北省 荊州市
創辦于1978年。
武漢信息傳播職業技術學院 湖北省教育廳 武漢市
2000年8月,知音职业技术学院成立。2002年,知音职业技术学院更名为武漢信息傳播職業技術學院。
長江工程職業技術學院 湖北省 武漢市
前身是始建于1959年的长江工程大学,2003年5月,长江职工大学(长江水利水电学校)改制更名为長江工程職業技術學院。
武昌職業學院 湖北省教育廳 武漢市
建于2002年5月,由湖北华信恒昌实业有限公司和湖北第二師範学院共同举办。
湖北開放職業學院 湖北省教育廳 武漢市
前身湖北函授大学成立于1984年,2002年更名改制为民办性质的普通高等学院湖北開放職業學院。
仙桃職業學院 湖北省 仙桃市
2001年仙桃師範学校升格为仙桃職業學院,2001年仙桃卫生学校并入仙桃職業學院。
武漢工程職業技術學院 湖北省 武漢市
其前身是始建于1956年的武汉业余钢铁学院,历经武钢工人大学、武钢职工大学的传承演变,于2001年4月,与武汉冶金自动化高级技工学校重组成立武漢工程職業技術學院,2007年,湖北黄石机电职业技术学院和武钢第一技工学校整体并入。
荊州職業技術學院 湖北省 荊州市
2001年,原荆州财税会计学校、荆州财政会计学校、荆州机电工程学校、荆州农业学校、荆州卫生学校合并升格为荊州職業技術學院。2005年荆沙纺织职工大学并入荊州職業技術學院。
湖北輕工職業技術學院 湖北省 武漢市
创办于1956年,2001年4月,经湖北省人民政府批准组建湖北輕工職業技術學院,2004年,划转到湖北省教育廳直属管理。
湖北交通職業技術學院 湖北省 武漢市
始建于1953年,1957年,筹建湖北公路学校,1984年湖北公路工程学校更名为湖北交通学校,2001年湖北航运学校、湖北汽车学校划归湖北交通学校管理,三校合并成立湖北交通職業技術學院。
鹹甯職業技術學院 湖北省 鹹甯市
始建于1965年,原爲華中農學院鹹甯分院。2003年,由原鹹甯教育學院、鹹甯應用科技學校、湖北省鹹甯財貿工商管理學校和鹹甯財稅會計學校合並而成。
湖北工程職業學院 湖北省 黃石市
始建于1964年。1999年,更名为“湖北省机械工业学校”2003年7月,湖北省机械工业学校与黃石市商业学校、黄石交通学校、黃石市工业技工学校四校重组,建立新的湖北省机械工业学校。2007年建立黄石职业技术学院。2014年更名为湖北工程職業學院。
三峽旅遊職業技術學院 湖北省 宜昌市
創辦于2008年,在原宜昌教育學院爲基礎組建而成。
天門職業學院 湖北省教育廳 天門市
2010年,天門市人民政府和天門市德普施教育有限公司共同建立天門職業學院。
湖北體育职业学院 湖北省 武漢市
1978年湖北省體育学校创建,1981年湖北省體育学校更名为湖北省體育运动学校,2011年湖北省體育运动学校升格为湖北體育职业技术学院。
襄陽汽車職業技術學院 湖北省 襄陽
襄陽汽車職業技術學院是由原襄陽市电大、襄陽市机电工程学校、襄陽市工业学校合并组建的一所新高职。
湖北幼儿師範高等专科学校 湖北省 武漢市
前身是湖北省实验幼儿師範学校。2013年,学校正式升格为湖北幼儿師範高等专科学校。
eol.cn簡介 | 聯系方式 | 網站聲明 | 招聘信息 | 京ICP證140769號 | 京ICP备12045350号 | 京網文[2017]10376-1180號 | 京公网安备 11010802020236号
版權所有 賽爾互聯(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com